Четверг, 17.01.2019, 18:01
Приветствую Вас Гость

BIZAZSEV.TK

Главная » 2009 » Май » 18 » Отрывки из книги Самуэля Вимса «Армения /Тайны «христианского» террористического государства/»
Отрывки из книги Самуэля Вимса «Армения /Тайны «христианского» террористического государства/»
17:00

armeniaОтрывки из книги Самуэля Вимса «Армения /Тайны «христианского» террористического государства/»

 

 St. John Press, 2002

 

История Карабаха уходит в седую древность. Это одна из исторических провинций Азербайджана. Данный регион был важным политическим, культурным и духовным центром.

С тех самых пор, как только возникло крошечное государство Армения в 1918 году, оно незамедлительно стало предъявлять фиктивные требования на земли, принадлежащие ее соседям, - Грузии, Османской империи и Азербайджану. Так называемая «карабахская проблема» - результат фальшивых требований, исходящих от армянской стороны.

С четвертого века до нашей эры до восьмого века нашей эры территория теперешнего нагорно-карабахского региона Азербайджана являлась одной из провинций Кавказской Албании – древнейшего государства Северного Азербайджана. Карабах никогда не был частью армянского государства до тех пор, пока армяне, действуя самым брутальным образом, не захватили его в 1992 году.

Армяне любят заявлять, что они происходят от Гайка – одного из потомков библейского патриарха Ноя. Из-за того, что, по некоторым предположениям, останки Ноева ковчега покоятся на горе Арарат, армяне делают вывод, что вся восточная Анатолия должна быть первоначальной древней армянской родиной. Это совершенно безосновательное утверждение, базируется исключительно на небылицах, не имеющих ни малейшего научного или археологического подтверждения. Известный историк Огюст Карьер полностью отвергает это утверждение.

Подлинная правда заключается в том, что вообще лишь незначительное число армян можно было обнаружить во всем Кавказском регионе в 1800 году. Армяне-христиане были завезены на Кавказ русскими, начиная с середины 1800-х годов. Им были даны освободившиеся земли – те земли, которые русские отобрали горцев, принудив их уйти из региона.

Россия начала присоединять к себе Кавказ в 1826 году. Согласно российским документам того периода, в Карабахе тогда жили 90 тысяч человек. Там имелся один большой город и 600 деревень, всего лишь в 150 из них обитали армяне. К концу девятнадцатого столетия и после насильственного переселения большинства горцев армяне стали доминирующей частью населения. Причина, по которой русские завезли туда свыше130 000 армян между 1828 и 1830 годами и дали им земли и дома горцев, - это то, что они знали, что армяне будут поддерживать Российскую империю.

Между 1907 и 1912 годами русские помогли более чем полумиллиону армян перебраться из Ирана и других земель Османской империи в районы Карса, Еревана и Елизаветполя, в которых большинством населения были азербайджанцы-мусульмане. Эта акция была замышлена и осуществлена для того, чтобы усилить напряженность в межэтнических отношениях и тем самым укрепить и расширить свое доминирование в регионе. Иными словами, было произведено демографическое изменения на Кавказе во имя собственных геополитических интересов.

В 1890 году армяне создали политическую организацию «Дашнакцутюн». Эта организация использовала терроризм и вооруженные бунты для достижения своей цели – объединения территорий с армянскими мигрантами, проживающими в Иране и Турции.

Азербайджанская демократическая республика, образованная 28 мая 1918 года, явилась первым демократическим государством в мусульманском мире. Одним из первых шагов этой новой республики была попытка установить хорошие отношения со своими соседями. На второй день своего существования Азербайджан передал город Ереван Республике Армения, провозгласившей свою независимость, но не имевшей политического центра. Новое государство Армения состояло только из ереванского и эчмиадзинского районов, и в нем проживало всего 400 000 жителей. В то время как Азербайджан стремился к сотрудничеству и миру, армяне, используя террор, старались захватить побольше земель для своего лилипутского государства.

После того как Армения потерпела поражение в войне с Грузией, она предприняла наступление на Азербайджан. В ходе этой войны армяне разрушили 115 азербайджанских деревень, убили свыше 7 000 азербайджанцев и вынудили более 50 000 человек покинуть свои дома. Азербайджанцы нанесли ответный удар, и армянам пришлось отступить.

Даже после того как их заставили уйти из Азербайджана, армянские лидеры продолжали свои попытки по захвату земель в Азербайджане в 1920 году, предпринимая разбойничьи налеты на Карабах, Нахичевань и Зангегур. В том же самом году российские большевики оккупировали Азербайджан, и вскоре после этого без единого выстрела взяли Армению.

Даже российские коммунисты признали, что Карабах был частью Азербайджана. Они исходили из соображений здравого смысла: имелась только единственная дорога Карабах – Баку, и ни одна дорога не пролегала из Карабаха в Армению.

В тот самый период, когда происходил процесс распада Советского Союза в конце 1980-х годов, армяне начали кричать о том, что азербайджанцы проводят дискриминацию против христиан в Карабахе. Подлинная причина шумихи, устроенной армянами, - их стремление к расширению своей маленькой страны.

Армяне, жившие в пределах Карабаха, помогали их соплеменникам из армянского государства, вынудив мусульман уйти и провозгласив свое собственное государство, - никем не признанное государство, называемое Республикой Нагорного Карабаха. Армянские лидеры утверждают, что не имеют никакого отношения к мятежу, произошедшему в данном регионе. Это еще одна армянская сказочка представляет собой попытку обмануть весь мир относительно того, что в действительности они осуществляют самые настоящие этнические чистки.

Печальные факты говорят о том, что эти ничтожные армяне полагают, что, выселяя беззащитных азербайджанских мусульман из их домов, они тем самым выигрывают войну против турков. В искривленном армянском понимании азербайджанские мусульмане – это те же турки-мусульмане. Армяне говорят: «мы – нация верующих, всегда боровшихся с турками». Но это далеко от истины, ибо армяне вовсе не всегда сражались с турками. Они жили мирно с турками-мусульманами на протяжении пяти столетий, пока маленькая банда, одержимая жаждой власти, не возжелала присвоить себе мусульманские земли, что началось примерно в 1890 году. Однако даже тогда армяне никогда не боролись с турками в одиночку – русские всегда помогали им.

Армяне утверждают, что они представляют собой последнее подлинно христианское государство на Кавказе и что они окружены врагами. Они не упоминают о том, что Грузия – христианская страна и тот факт, что армяне начали войну также и с этим христианским соседом.

Армяне пришли к выводу, что главная причина, по которой никто не поддерживает их притязания на Карабах, потому что в прошлом не было связующей дороги между ними и этой областью. Сегодня лучшая дорога в Армении – новая дорога, проложенная от Еревана до так называемой Республики Нагорного Карабаха. Если Армения не помогает Карабаху стать новым государством, то для чего же построили такую великолепную дорогу?!

Проезжая по этой новой дороге через Карабах можно видеть брошенные и разрушенные деревни азербайджанцев. Эта земля стала сегодня полностью «очищенной» от мусульман – одна деревня за другой. Как заметил один очевидец, «я смотрел на страшные останки такой «очищенной» деревни, и меня охватило чувство глубочайшего отвращения к тому, что произошло здесь».

Армянские лидеры утверждают, что «одобренные» посетители в Карабахе могут ходить повсюду и фотографировать все, что им угодно. Правда же заключается в том, что «одобренные» визитеры находятся под постоянным присмотром, и у них нет ни свободы передвижения, ни свободы фотографировать.

Бывший азербайджанский город Агдам – один из многих примеров тотального разрушения, осуществленного армянской стороной. Не так давно в нем еще проживало многочисленное население азербайджанских мусульман. Сегодня в нем никого нет, и только руины напоминают о прошлой жизни. Подобная картина типична для каждого города и каждой деревни, в которых проживали азербайджанцы-мусульмане в Карабахе.

После Первой мировой войны Армения требовала, чтобы мирная конференция стран-победителей вынудила турков выплатить ей репарации. Союзники выслушали эти требования и оставили их без удовлетворения. Теперешнее поколение армян сейчас требуют, чтобы Турция выплатила им репарации за Первую мировую войну…

В 70-е и 80-е годы прошлого столетия армянские убийцы путешествовали по миру, убивая многих турецких дипломатов. Несколько из них были убиты здесь, в Соединенных Штатах.

В 1992 году, когда Армения получила независимость после того, как она была частью Советского Союза на протяжении 70 лет, ей от России досталось вооружения на сумму свыше миллиарда долларов. И она совершила ничем не спровоцированное нападение на соседний Азербайджан. Они силой оружия вынудили миллион местных жителей покинуть свои дома и захватили 20% от земли их соседа. За прошедшие годы те же самые армяне вытянули у американского правительства около 1,5 млрд. долларов под видом «иностранной помощи». И это, не считая миллионов долларов, которые американские христианские группы направляли во имя Иисуса Христа…

Сегодня армяне продолжают трезвонить по всему миру о так называемом «геноциде», якобы произошедшем в годы Первой мировой войны. Но они ни слова не говорят о проявленной ими нелояльности и предательстве по отношению к Османской империи, гражданами которой они были. Они заставляют весь мир слушать выдуманные ими небылицы, которые не имеют никакого документального подтверждения…

Армяне должны признать, что власти Османской империи имели законное право защищать себя и переселить всех армян подальше от линии фронта, ибо многие армяне участвовали в военных акциях, чтобы оказать помощь войскам Российской империи. Это то же самое право, на основании которого Соединенные Штаты выселили всех американцев японского происхождения с Западного побережья в начале Второй мировой войны…

Армяне должны также признать, что нынешняя Турция открыта для всех религий и что нет реальной религиозной свободы в сегодняшней Армении… Армяне проявляют откровенную нетерпимость к другим религиям на своей почве. Они не позволяют даже другим христианским конфессиям проповедовать на их земле Иисуса Христа. В Армении существует лишь одна, одобренная государством Церковь, и это записано в ее конституции. Имеется больше армянских церквей в сегодняшней Турции, чем в Армении…

Армяне должны признать, что они преследовали мусульман с середины 19-го столетия и что эти преследования в отношении мусульман продолжаются и по сей день…

Армяне должны признать, что они и их Церковь поддерживали террористическую деятельность с 1890 года, и им следует пообещать, что они раз и навсегда откажутся от актов террора…

Очевидно, что подлинное примирение наступит лишь в том случае, если армяне откажутся от своих безосновательных притязаний и займут честную и объективную позицию, которая, к сожалению, в прошлом не была им свойственна.

 

Самуэль Вимс

 

St. John Press, 2002

 

http://www.islamnews.ru/news-8946.html

 

Январь 2008 года

Перевод Валерия Петрова

 

Скачать книгу (англ.)

Просмотров: 1198 | Добавил: yurd | Рейтинг: 3.3/7 |
Всего комментариев: 0
Архив записей
Друзья сайта
  • Karabakh
  • Azeri Genocide
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019 |